テーブルコーディネート |
( 2016-12-24 )
こんにちは!!宴席部スタッフです

今年も残すところわずかとなってしまいました!!
クリスマスが終わると直ぐに迎春の用意で、皆様も慌しくお過ごしかと思います

今回はテーブルナフキンについてご紹介させていただきます

ご披露宴のテーブルコーディネートでひと際目立つのが、飾り折にしてあるテーブルナフキン。
いろんな折り方がございますが、基本的にはお客様がお席について手に取っていただく際
もつれないよう工夫して折っています

そして、おめでたい席なので、披露宴に相応しい扇・鶴・亀・結び・おしどり等の
折り方がございます

さて、皆様はどの折り方がお好みですか?

VIPルーム |
( 2016-12-17 )
こんにちは!!インフォメーションスタッフです

いつもブログをご愛読いただきましてありがとうございます

さて、今回はグランドホール3階にございますVIPルームを
ご紹介させていただきます!
お部屋はVIPルームに相応しい豪華なクリスタルのシャンデリアに落ち着いたファニチャーが
セットされ、窓越しにはちょうどセントジョーンズチャーチが臨めます

そして、サイドボードの上に目をやると先月、岸和田税務署様から優良申告法人として
表敬をいただいたばかりの楯を飾らせていただきました

この名誉ある楯をいただけたのは、もちろんグランドホールをご利用くださっている
多くのお客様のおかげであり、改めてお客様に心より感謝を申し上げます。
実はこのVIPルームはブライダルの親族控室としても使用しております

皆様のお目にも留まるのではと思い、ブログでご紹介させていただきました




百合根真丈 |
( 2016-12-11 )
みなさまこんにちは!!宴席部スタッフです

今日はメニューの中の「煮物」百合根真丈をご紹介させていただきます

献立上では「御多喜合」と表現させていただいております。
そして、内容は表現の通り百合根真丈でございます

ご存知の通り百合根真丈は百合根と蒸した山芋を合わせ、ボール状に
形を整え擂った生姜を吉野葛で煮立てた餡と共に供します。
なかなか冷めないようになっており、体の芯からポカポカ温まるので
これからの寒くなるシーズンには最高の一品です

実はこのお料理グランドホールのオリジナル料理なんです

ぜひ、披露宴料理の一品に加えていただきたいと思います


イルミネーション |
( 2016-12-10 )
みなさま、こんにちは!!インフォメーションスタッフです

12月に入り、クリスマスツリーが飾られとても綺麗ですね

グランドホールもすっかりクリスマスモードに彩られています

今年は高さ4メートルの大きなツリーをセントジョーンズチャーチ前の
ガーデンに飾りました

実はこのツリーは昼と夜では全く違うツリーに変身いたします!
昼はなんの変哲もない大きなクリスマスツリーですが、夜になると
ツリーの外側をLED電飾のイルミネーションだけがツリーの形状で灯ります

そして内側のツリーはイルミネーションの光で全く見えない仕掛けになっています!
逆に昼間は外の明るさで、ほとんどLEDの電飾が見えない工夫をしておりますので
ツリーだけが見えるというわけです

このクリスマスツリー、どうぞ皆様もお時間がございましたら
見にお越しくださいませ
お待ちいたしております



辛いけど楽しい仕事! |
( 2016-12-01 )
みなさまこんにちは!
生花部フルールアンジュのスタッフです

冬らしく冷え込んでまいりました

皆様、体調にはお気を付け下さい

この寒さ、実は私達生花部にとってはとても辛い季節なのです

生花部の作業場に暖房は禁物です!!!
そのうえ水仕事とあって、もう手先は荒れてきました

そこで欠かせないのが、ハンドクリームです

こまめに塗ってしっかり対策を心がけています

辛い作業ではありますが、生花は文字通り生き物です!
花をより綺麗に見せることが出来るかを描きながらの作業、
一つの商品を完成させたときの喜びはなんとも言えません

そして、私達によって生けられた盛り花、華やかなご披露宴でご新郎ご新婦様を
なお一層引き立てればとの想いで毎日頑張っています

