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水なすのカレー風味のピカタ フレッシュトマトソース【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!
ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

水なすのカレー風味のピカタ フレッシュトマトソース

材料 2人分

 水なす            1個 1㎜厚×6枚

【ソース】
 トマト           1個 種を取り1㎝角切り
 玉葱            1/4個 みじん切り
 生姜            15g みじん切り
 バージンオリーブオイル   30g
 酢             20㏄
 塩             2g
 こしょう          少々

【ピカタ生地】
 カレー粉           2g
 玉子               1個
 片栗粉           2g  
 パルメザンチーズ       10g

 小麦粉(カメリア)      適量
 サラダ油           適量
 水耕栽培フリルレタス   2枚

卵に粘りが付き、茄子が乗りやすくなります💡

作り方

1)まず、ソースを作ります。
ボールに全ての材料を入れて合わします。

2)次に、ピカタ生地を作ります。
ボールに材料を入れて混ぜるだけ👍

3)水なすは、上下を切り落として1㎝の輪切りし、電子レンジで約1分加熱。
加熱後は水気を拭き取り、小麦粉を付けてピカタ生地に入れ込みます。
フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、両面こんがり焼き色を付ます。

4)皿にレタスを盛り 水なすのピカタを盛り付けてソースをかけて出来上がり🎉

 

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