ほてからレシピ 水なすのカレー風味のピカタ フレッシュトマトソース【ほてから放送レシピ】 2021.06.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします! ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 水なすのカレー風味のピカタ フレッシュトマトソース 材料 2人分 水なす 1個 1㎜厚×6枚 【ソース】 トマト 1個 種を取り1㎝角切り 玉葱 1/4個 みじん切り 生姜 15g みじん切り バージンオリーブオイル 30g 酢 20㏄ 塩 2g こしょう 少々 【ピカタ生地】 カレー粉 2g 玉子 1個 片栗粉★ 2g パルメザンチーズ 10g 小麦粉(カメリア) 適量 サラダ油 適量 水耕栽培フリルレタス 2枚 ★卵に粘りが付き、茄子が乗りやすくなります💡 作り方 1)まず、ソースを作ります。 ボールに全ての材料を入れて合わします。 2)次に、ピカタ生地を作ります。 ボールに材料を入れて混ぜるだけ👍 3)水なすは、上下を切り落として1㎝の輪切りし、電子レンジで約1分加熱。 加熱後は水気を拭き取り、小麦粉を付けてピカタ生地に入れ込みます。 フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、両面こんがり焼き色を付ます。 4)皿にレタスを盛り 水なすのピカタを盛り付けてソースをかけて出来上がり🎉 Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ ロケーション撮影 水なすと釜揚げしらすの冷製スパゲッティ 柚子こしょ...