岸和田グランドホール 【開催レポート】お肉プロジェクト! 見学型お料理講座 2024.11.28 11月27日、岸和田市立公民館にて、見学型お料理講座「お肉プロジェクト」が開催されました。今回は、岸和田グランドホール顧問の高木哲男シェフが、「トンテキ」と「鶏ハム」のレシピを紹介。 たんぱく質を美味しく、手軽に摂取できる調理法を学ぶ機会として、多くの方にご参加いただきました。シェフの実演を間近で見ながら、調理のコツやポイントを学び、試食では「柔らかくて美味しい!」といった声も聞かれました。 参加された皆さまからは、「自宅でも作ってみたい」「シェフの話がとても分かりやすかった」との感想をいただき、大変好評でした。今後も、皆さまに楽しんでいただけるイベントを企画してまいります。 ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました! Post Share Hatena Pocket feedly Pin it 岸和田グランドホール 豚肉の白菜つつみのクリーム煮【ほてから放送レシピ】 鰤(ブリ)と大根のすき焼き風【ほてから放送レシピ】