講座情報 岸和田グランドカルチャー8月「家庭(洋食)料理&中国料理教室」 2025.07.25 グランドホールでは、シェフと作る「家庭(洋食)料理&中国料理教室」を定期的に開催しております。 家庭(洋食)料理の講師は、フランス料理30年以上の実績を持つ髙木 哲男。 「食と健康」にこだわりを持つシェフの知識と技術を惜しげなくお教えします。 中国料理の講師は、岸和田グランドホール2F 中国料理 匠工房 貴希 オーナーシェフ 金城 保夫。 お家で絶対おいしく出来る中国料理を伝授します。 全ての工程をご自身で行っていただく実習スタイルですので、お料理の手順が身に付きます。 【家庭(洋食)料理教室】開催日:8月21日(木) 【中国料理教室】開催日:8月5日(火)・8月19日(火) 参加費(材料費込み): 【一般】3,000円(税込) 【グランド会員】1,500円(税込) 〈会員様の半額価格適用条件につきまして〉 ※会員カードの提示が必要です。 ※会員ご本人様のみ適用されます。(家族会員様には適用されません) <家庭(洋食)料理教室メニュー> ・豚しゃぶサラダ トマト&ニラソース(豚肉、トマト、ニラは相性抜群。香りもうま味もたっぷりな夏サラダ) ・香ばし ガーリック・シュリンプ(ガーリックの風味が食欲をそそるハワイの海老料理、夏にぴったりの一品) 講習:トロっと茄子と胡瓜のシャキシャキ炒め(とにかく超簡単。茄子はトロトロ、胡瓜はシャキシャキ、甘辛炒め) <中国料理教室メニュー> ・イカとセロリの炒め物 ・海老のチリソース 講習:叉焼入り米粉蒸し ※各料理教室のお申し込みは、開催日の一週間前までにお願いいたします。 ※受講予約者数が5名様に満たない場合は中止とさせていただきます。 ※仕入状況によって、内容が変更する場合がございます。予め、ご了承ください。 ※料理の写真は全てイメージです。 また、定員が埋まり次第終了となりますので、 参加ご希望の場合はお早めのお問い合わせを お願いいたします。 【お問い合わせ・お申込み】 岸和田グランドホール TEL:0120-16-3390 (10:00-18:00) Post Share Hatena Pocket feedly Pin it 鳴門屋製パンの菓子パン取扱いスタート&菓子パンフェア... 夏季臨時休業のお知らせ|PANPARI岸和田・レスト...