1. HOME
  2. ブログ
  3. ほてからレシピ
  4. 洋食屋さんの「牛カツ」【ほてから放送レシピ】

BLOG

ブログ

ほてからレシピ

洋食屋さんの「牛カツ」【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

洋食屋さんの「牛カツ」

プロ直伝のサクサク揚げテクニック
衣はサクッと、中はほんのりピンク色のミディアムに仕上げた絶品牛カツ。
お店で食べると少しお高いけれど…
ご自宅で美味しいミディアム牛カツに挑戦してみませんか?

材料 2人分

牛肉 ロース肉又はもも肉 1.5cm厚さ、180g程度の一枚を半分に切って使用
肉の1%
粗挽きコショウ 少々
【衣】
 小麦粉 適量
 全卵 溶き卵
 パン粉細目 適量
サラダ油 フライパン底から1cmくらいまでの量
わさび、レモン、塩
フリルレタス、ブロッコリー、ミニトマト
適量

 

作り方

① 牛肉の余分な筋や油を取り除き、塩・コショウをかけ、小麦粉を茶こしで軽く振るいます。(夏季は、肉を調理する直前まで冷蔵庫で保存しておきます。)

② フライパンに1cm位までサラダ油を入れて180°Cまで加熱し、パン粉をつけた牛カツを入れて180°C(中火)で60秒揚げ焼きにします。

③ ひっくり返して中火で60秒揚げ焼き、取り出して油を切り 1分休ませます。

④ 好みの大きさにカットして、付け合わせの野菜添えて盛り付けます。わさび、レモン、塩はお好みで・・。

関連記事

PICKUP

ご予約受付中!

人気ページ