ほてからレシピ 洋食屋さんの「牛カツ」【ほてから放送レシピ】 2024.08.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 洋食屋さんの「牛カツ」 プロ直伝のサクサク揚げテクニック 衣はサクッと、中はほんのりピンク色のミディアムに仕上げた絶品牛カツ。 お店で食べると少しお高いけれど… ご自宅で美味しいミディアム牛カツに挑戦してみませんか? 材料 2人分 牛肉 ロース肉又はもも肉 1.5cm厚さ、180g程度の一枚を半分に切って使用 塩 肉の1% 粗挽きコショウ 少々 【衣】 ・小麦粉 適量 ・全卵 溶き卵 ・パン粉細目 適量 サラダ油 フライパン底から1cmくらいまでの量 わさび、レモン、塩 フリルレタス、ブロッコリー、ミニトマト 適量 作り方 ① 牛肉の余分な筋や油を取り除き、塩・コショウをかけ、小麦粉を茶こしで軽く振るいます。(夏季は、肉を調理する直前まで冷蔵庫で保存しておきます。) ② フライパンに1cm位までサラダ油を入れて180°Cまで加熱し、パン粉をつけた牛カツを入れて180°C(中火)で60秒揚げ焼きにします。 ③ ひっくり返して中火で60秒揚げ焼き、取り出して油を切り 1分休ませます。 ④ 好みの大きさにカットして、付け合わせの野菜添えて盛り付けます。わさび、レモン、塩はお好みで・・。 Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 落語の魅力を体験!岸和田グランドホールで毎月開講中! 「アンシャンテ」で心地よいカフェタイムを♪