岸和田グランドホール 【開催レポート】家庭で作るXmasメニュー♪ 見学型お料理講座 2024.12.07 12月6日、岸和田市立公民館にて「家庭で作るXmasメニュー」見学型お料理講座を開催しました。 岸和田グランドホールと市立公民館の連携事業として、多くの方にご参加いただきました。 講師は、岸和田グランドホール顧問の高木哲男シェフ。 クリスマスにぴったりのメニューとして、ソフトフランスパン(PANPARI)を使ったオープンサンド、骨付き鶏もも肉のロースト、ポタージュスープをご紹介しました。 見学型の講座でしたが、シェフの手際のよい調理に皆さん興味津々! プロならではのコツや工夫に、「家でも挑戦してみたい!」との声が多く聞かれました。 さらに、試食タイムでは「美味しい!」と笑顔があふれ、クリスマス気分を一足早く楽しんでいただけたようです。 ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it 岸和田グランドホール 鰤(ブリ)と大根のすき焼き風【ほてから放送レシピ】 四季の恵みを味わう「岸和田しゃり番」の本格和食