岸和田グランドホール 【開催レポート】夏野菜×タン活レシピ|公民館講座 2025.07.11 厳しい暑さが続く中、体調を崩しやすいこの季節。 今回は「夏野菜」と「タン活」をテーマにした公民館講座が7月9日に開催され、多くの方にご参加いただきました。 夏バテや食欲不振が気になる季節にぴったりの、体にやさしいレシピを岸和田グランドホール顧問・高木哲男シェフがご紹介。 調理のコツや食材の組み合わせ方など、日々の食事にすぐ役立つ内容に、参加者の皆さんも熱心に耳を傾けてくださいました。 メニューは、 ・とろっと茄子と胡瓜のシャキシャキ炒め ・無限ピーマン(ツナと胡麻和え) ・チキンソテー 生トマト&ポン酢ソース ・ハムとチーズのホットサンド(クロック・ムッシュ) ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました! 毎日のごはんが、元気の源になりますように。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it 岸和田グランドホール 油淋鶏【ほてから放送レシピ】 海老のマヨネーズ和え【ほてから放送レシピ】