1. HOME
  2. ブログ
  3. ほてからレシピ
  4. 春キャベツと豚バラ肉の蒸し煮【ほてから放送レシピ】

BLOG

ブログ

ほてからレシピ

春キャベツと豚バラ肉の蒸し煮【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

春キャベツと豚バラ肉の蒸し煮

材料 2人分

 豚バラ肉 200g
 春キャベツ 300g
   プティトマト 5ヶ
 ◆胡麻ソース
   濃い口醤油 大さじ1
   酒 大さじ1
   みりん 大さじ1
   砂糖 大さじ2/3
   胡麻油 大さじ1/2
   おろしにんにく 小さじ1/2
   おろししょうが 小さじ1
   切り胡麻 大さじ1 1/2
   塩 小さじ1
 レモン お好みで 串切り

 

作り方

① 豚バラ肉を10㎝程度にカットし、塩をふっておきます。

② 春キャベツは触感を楽しむために手でちぎり、プティトマトはヘタを取り隠し包丁を入れておきましょう。
フライパンに春キャベツ並べ、その上に豚肉を広げて並べ、さらにプチトマトも乗せます。

③ 胡麻ソースを上から回しかけ、蓋をして中火~弱火で5~6分火にかけます。

④ 豚肉に火が通ったら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成!
お好みでレモンをかけると味に変化をつけることができます♪

関連記事

PICKUP

ご予約受付中!

人気ページ