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秋鮭と木の子の酒蒸し【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!
ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

秋鮭と木の子の酒蒸し

材料 2~3人分

 鮭 2切れ
 しめじ 30g
 まいたけ 30g
 エリンギ 30g
 しいたけ 2ケ
 白才 2枚
 パプリカ 1ケ
 塩・こしょう 少々
   酒 50cc
 レモンスライス 3枚
 【ポン酢ソース】
   ポン酢 大さじ3
   残り汁 大さじ1
   オリーブオイル 小さじ1

作り方

① 鮭は塩をふり30分位おきます(前の日からしていてもOK)。水分が出るのでキッチンペーパーで拭き、一口大にカットします 。

② 野菜は小口に切り分け、フライパンに 白才・木の子・パプリカ・レモン・鮭を並べます。

③ 塩・こしょうをし、酒を振りかけ、蓋をして約10分蒸し上げます。

④ 器に盛り付けし、ポン酢ソースを添えたら出来上がり♪

 
 
 

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