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鰤と大根のステーキ【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

鰤と大根のステーキ

材料 2人分

 鰤(ぶり) 60g×2切れ
 塩 少々
 片栗粉 少々
 大根 80g×2(直径5~6cmで厚み1cmくらい)
 ほうれん草 少々
 サラダ油 大さじ2
 あさつき 少々(3cm長さ)
 柚子 少々(皮を千切り)
【ソース】
   酒 60cc
   濃口しょうゆ 60cc
   みりん 60cc
   砂糖 大さじ1
   おろし生姜 少々

作り方

① 大根を円柱に切り、隠し包丁を入れ、水をふりかけレンジで約6分加熱します(串がスッと通るくらい)。ほうれん草は洗ってレンジで1分加熱します。

② 鰤は塩をして片栗粉で打ち粉します。

③ ソースの調味料を合わせておきましょう。

④ フライパンにサラダ油を入れ、鰤(皮目から)と大根を焼きます。

⑤ 鰤は火が通ったらいったんフライパンから出します。合わせておいたソースを
同じフライパンで少し煮てから、鰤と大根を絡め焼し、ほうれん草を加えます。

⑥ 器に「鰤・大根・ほうれん草」を盛り、あさつきと柚子を盛り付けたら出来上がり♪

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