ほてからレシピ 春キャベツと豚バラ肉の蒸し煮【ほてから放送レシピ】 2022.04.18 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 春キャベツと豚バラ肉の蒸し煮 材料 2人分 豚バラ肉 200g 春キャベツ 300g プティトマト 5ヶ ◆胡麻ソース 濃い口醤油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ2/3 胡麻油 大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/2 おろししょうが 小さじ1 切り胡麻 大さじ1 1/2 塩 小さじ1 レモン お好みで 串切り 作り方 ① 豚バラ肉を10㎝程度にカットし、塩をふっておきます。 ② 春キャベツは触感を楽しむために手でちぎり、プティトマトはヘタを取り隠し包丁を入れておきましょう。 フライパンに春キャベツ並べ、その上に豚肉を広げて並べ、さらにプチトマトも乗せます。 ③ 胡麻ソースを上から回しかけ、蓋をして中火~弱火で5~6分火にかけます。 ④ 豚肉に火が通ったら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成! お好みでレモンをかけると味に変化をつけることができます♪ Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 桜海老と新玉葱の寄せ揚げ【ほてから放送レシピ】 五風荘にて「南大阪の神社めぐり」の撮影♪