ほてからレシピ 豚肉のコルドン・ブルー【ほてから放送レシピ】 2022.07.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 豚肉のコルドン・ブルー~チーズとハムをはさんだカツレツ~ 「コルドン・ブルー」フランス語で青いリボン。腕に良い料理人を意味します。そんな名前がついている料理ですが、実はとても簡単なカツレツです♪ 材料 2人分 豚ロース肉 生姜焼き用 4枚 塩・コショウ スライスハム 2枚 スライスチーズ 2枚 トマト 1/2個 小麦粉 大さじ1 卵 1個 溶いておく パン粉(細目) 1/2カップ サラダ油 大さじ(60g) 〈付け合わせのサラダ〉あるものでOK! 小松菜 3~4葉 プリーツレタス 1~2枚 トマト 1/2個 マスタード 小さじ1 マヨネーズ 適量 作り方 ① 豚肉は、筋を切り、軽く叩いて少し伸ばして塩コショウしておきます。豚肉の上に、ハム・チーズ・トマトの薄切りをのせ、その上に豚肉を重ねて挟みます。 ② 残りの豚肉も同様にして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。 ③ フライパンにサラダ油を入れ、火をつける前に②の豚肉を並べます。 ④ 中火で加熱し、ジュージュー焼ける音がしてきてから、焦げないように2分焼きます。ポイント 動かさないように焼く👆 ⑤ 焼き色がついたら裏返して、中火で焦げないように2分焼きます。 ⑥ 2分間、網に乗せて油をきります。★この間、余熱で芯まで火を通します。 ⑦ 器に付け合わせのサラダ、手前にカツレツを盛り付けます♪ ⑧ マスタードやマヨネーズを添えて完成➴⡱ Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 短冊に願いを★グランドホールロビーに七夕飾りを設置し... セントジョーンズチャーチで鴨の結婚式??