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豚肉のコルドン・ブルー【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

豚肉のコルドン・ブルー
~チーズとハムをはさんだカツレツ~

「コルドン・ブルー」フランス語で青いリボン。腕に良い料理人を意味します。そんな名前がついている料理ですが、実はとても簡単なカツレツです♪

材料 2人分

豚ロース肉 生姜焼き用 4枚
塩・コショウ
スライスハム 2枚
スライスチーズ 2枚
トマト 1/2個
小麦粉 大さじ1
1個 溶いておく
パン粉(細目) 1/2カップ
サラダ油 大さじ(60g)
〈付け合わせのサラダ〉あるものでOK!
  小松菜 3~4葉
  プリーツレタス 1~2枚
  トマト 1/2個
マスタード 小さじ1
マヨネーズ 適量

作り方

① 豚肉は、筋を切り、軽く叩いて少し伸ばして塩コショウしておきます。豚肉の上に、ハム・チーズ・トマトの薄切りをのせ、その上に豚肉を重ねて挟みます。

② 残りの豚肉も同様にして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。

③ フライパンにサラダ油を入れ、火をつける前に②の豚肉を並べます。

④ 中火で加熱し、ジュージュー焼ける音がしてきてから、焦げないように2分焼きます。ポイント 動かさないように焼く👆

⑤ 焼き色がついたら裏返して、中火で焦げないように2分焼きます。

⑥ 2分間、網に乗せて油をきります。★この間、余熱で芯まで火を通します。

⑦ 器に付け合わせのサラダ、手前にカツレツを盛り付けます♪

⑧ マスタードやマヨネーズを添えて完成➴⡱

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