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洋食屋のナポリタン【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

洋食屋のナポリタン

味の決め手は、ケチャップを炒めること➴⡱
酸味が飛んで甘みが引き出されます。
バターと粉チーズを足して仕上げると、コクとうま味がグーンとアップして専門家の味に ✡。:*.゚・*.

材料 4人分

スパゲッティ(1.6mm) 160g
にんにく 5g(1/2カケ)
みじん切り
ウインナーソーセージ 50g(小2本)
5mm厚さの斜め切り
玉ねぎ 120g(1/2個)
5mm幅 千切り
ピーマン 30g(1個)
ヘタ、種を取り細切りにする
【ゆで汁】
   水 1,000cc
   塩 10g
   ※塩分濃度1%が基本 沸かしておく
【調味料A】
   ケチャップ 60g(大さじ4)
   ウスターソース 15g(大さじ)
   砂糖 5g(小さじ1)
オリーブ油 30g (大さじ2)
バター 10g (大さじ1)
粉チーズ 10g (大さじ1)
塩コショウ 適量
パセリ みじん切り

作り方

① フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で加熱(1~2分)し、ゆっくりとにんにくの香りを出します。

② ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを加えて中火で焦がさないように炒めます。

③ 玉ねぎがしんなりしたら【調味料A】を入れて中火で炒め煮、ソースの酸味がとんで旨みに変わったら火を止めます。

④ 塩を加えたお湯が沸騰したらスパゲッティを入れ、表示よりも30~60秒短めに茹でてザルにあげます。

⑤ スパゲッティをフライパンに入れて、ゆで汁50ccとバターを加えて余熱で混ぜ合わせます。

⑥ 塩コショウで味を調え、粉チーズを加えます。

⑦ 器に盛りつけ、みじん切りしたパセリをかけたら出来上がり♪

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