ほてからレシピ 豚ロース肉とんかつ【ほてから放送レシピ】 2025.01.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 豚ロース肉とんかつ 材料 2人分 豚ロース肉 120g×2枚 塩・コショウ 適量 小麦粉 適量 【A】 ・溶き卵 全卵1個分 ・米油 小さじ1 ・パン粉 細目 1カップ こめ油(揚げ用) フライパンそこから1cm程度 【ソース】 大さじ 1 ・お好みソース(オタフク) 大さじ 3 ・粒マスタード 大さじ1 付け合わせ キャベツ千切り、ブロッコリー、ミニトマト 作り方 ① 豚肉の脂と赤身の間に包丁で切り込みを入れ、筋を切る(肉が反らないようにするため)。 ② 卵を溶きほぐし、油を少量加えて混ぜる(お肉をコーティングしやすくするため)。 ③ 豚肉の片面に塩・コショウをふり、小麦粉を全体にまんべんなくまぶす。余分な小麦粉ははたき落とす。 ④ Aの卵にくぐらせ、余分な卵液を軽く切る。 ⑤ パン粉を全体にまぶし、手のひらで軽く押さえてしっかりと付ける。 ⑥ フライパンの底から1cm程度の深さまで米油を注ぎ、パン粉をつけた豚肉を入れてから火をつける。中火でジュージューと焼ける音がし始めてから約2分焼き、美味しそうな焼き色がついたらひっくり返し、中火でさらに1分程度焼く。 ⑦ 焼きあがった豚肉を取り出し、網にのせて油を切る。そのまま2分ほど置き、余熱でしっとり仕上げる。 ⑧ 器に盛りつけ、付け合わせとソースを添えて完成。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 五風荘で夢を詠む|歌会始の作品展示を開催中! 水餃子【ほてから放送レシピ】