1. HOME
  2. ブログ
  3. ほてからレシピ
  4. 旬の春キャベツとパンパリーシャキシャキサンド【ほてから放送レシピ】

BLOG

ブログ

ほてからレシピ

旬の春キャベツとパンパリーシャキシャキサンド【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

旬の春キャベツとパンパリーシャキシャキサンド

材料 5人分

パン
 パンパリー(またはフランスパン) 1cm幅にスライスしたもの 10枚
 マーガリン(またはバター) 適量
 マスタード 適量
コールスローサラダ
 春キャベツ 400g(2mm幅の細切り。塩をかけて30分おいて、洗わずに水分を絞る)
 塩 4g
 マヨネーズ 大さじ4
 調味料A
 ・米酢 大さじ1/2
 ・砂糖 大さじ1
 その他の具材
 ・スライスハム 4枚
 ・コーン缶 1缶
 ・半熟ゆで卵 お好みで

 

作り方

①  塩もみしたキャベツに〈A〉を混ぜ、さらにハムとコーンを加えてよく和える。

②  スライスしたパンにマーガリンとマスタードを塗り、コールスローサラダをのせる。※ ゆで卵を入れる場合は、丸ごと挟む。

③  もう1枚のパンをのせ、ラップで包んでカットし、盛り付ける。

関連記事

PICKUP

ご予約受付中!

人気ページ