ほてからレシピ 旬の春キャベツとパンパリーシャキシャキサンド【ほてから放送レシピ】 2025.04.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 旬の春キャベツとパンパリーシャキシャキサンド 材料 5人分 パン パンパリー(またはフランスパン) 1cm幅にスライスしたもの 10枚 マーガリン(またはバター) 適量 マスタード 適量 コールスローサラダ 春キャベツ 400g(2mm幅の細切り。塩をかけて30分おいて、洗わずに水分を絞る) 塩 4g マヨネーズ 大さじ4 調味料A ・米酢 大さじ1/2 ・砂糖 大さじ1 その他の具材 ・スライスハム 4枚 ・コーン缶 1缶 ・半熟ゆで卵 お好みで 作り方 ① 塩もみしたキャベツに〈A〉を混ぜ、さらにハムとコーンを加えてよく和える。 ② スライスしたパンにマーガリンとマスタードを塗り、コールスローサラダをのせる。※ ゆで卵を入れる場合は、丸ごと挟む。 ③ もう1枚のパンをのせ、ラップで包んでカットし、盛り付ける。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 【開催レポート】プロに学ぶ美味しいてんぷら|見学型お... 冬筍炒鶏球|竹の子と鶏肉の炒め【ほてから放送レシピ】