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スズキの和風ムニエル【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

スズキの和風ムニエル

材料3人前

スズキ 200g
塩こしょう 適量
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
バター 5g
しめじ 1P
ニラ 1束
   30cc
 こいくち醤油 15cc
 みりん 10cc
 砂糖  5g

 

作り方

① スズキは骨を取り除き、一口大に切ったら、両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておきます。
しめじは石づきを切り落として小房に分け、ニラは2〜3cmの長さに切って準備しておきましょう。
② フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、スズキを皮目から焼き始めます。
フライパンを軽く揺すりながら両面に焼き色をつけたら、火を弱め、じっくりと中まで火を通します。
焼き上がったら、スズキを一度取り出しておきます。
③ 同じフライパンにバターを加えて溶かし、しめじを入れて炒めます。
しめじがしんなりしてきたら、続けてニラを加え、さらに炒めます。
④ 全体に火が通ったら、スズキをフライパンに戻し入れ、Ⓐの調味料を加えます。タレが沸けば出来上がりです。

◆◇◆ ポイント ◆◇◆
・豆腐は高温の油で揚げないときれいにまとまらないため、油の温度に注意する。

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