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桜鯛と山菜の和風カルパッチョ【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

桜鯛と山菜の和風カルパッチョ

材料 2~3人分

鯛(皮付き冊・生食用) 150g
うるい 1パック
こごみ 3本(茶色い葉は手で取っておく)
菜の花 ※他の春野菜でもOK 3本(半分に切って花の方を使う)
人参 1cm長さ
【ソース】
 オリーブオイル 大さじ2
 醤油 大さじ1
 山葵 5g
 こしょう 少々

 

作り方

① キッチンペーパーをかぶせた鯛に100ccのお湯をかけ、皮が少し縮んだら冷水に落とします。鯛が冷めたら取り出して、水分をよく取っておきます。

② うるい・こごみ・菜の花をそれぞれ順にボイルし、鯛と同様に冷水に落とし、取り出して水分をよく取っておきます。
人参は、花びらの形に切っておきます。(半円に切ってから2~3mm厚さに切り、回りを落として薄い楕円上のものを作り、先に切り目を入れて花びらのようにします。)

③ 醤油に山葵を溶いてからオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わてソースを作ります。

④ 鯛を切り分け、器に盛り付けます。

④ 野菜も盛り付け、上からソースをかけて出来上がり♪

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