ほてからレシピ 桜鯛と山菜の和風カルパッチョ【ほてから放送レシピ】 2024.04.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 桜鯛と山菜の和風カルパッチョ 材料 2~3人分 鯛(皮付き冊・生食用) 150g うるい 1パック こごみ 3本(茶色い葉は手で取っておく) 菜の花 ※他の春野菜でもOK 3本(半分に切って花の方を使う) 人参 1cm長さ 【ソース】 オリーブオイル 大さじ2 醤油 大さじ1 山葵 5g こしょう 少々 作り方 ① キッチンペーパーをかぶせた鯛に100ccのお湯をかけ、皮が少し縮んだら冷水に落とします。鯛が冷めたら取り出して、水分をよく取っておきます。 ② うるい・こごみ・菜の花をそれぞれ順にボイルし、鯛と同様に冷水に落とし、取り出して水分をよく取っておきます。 人参は、花びらの形に切っておきます。(半円に切ってから2~3mm厚さに切り、回りを落として薄い楕円上のものを作り、先に切り目を入れて花びらのようにします。) ③ 醤油に山葵を溶いてからオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わてソースを作ります。 ④ 鯛を切り分け、器に盛り付けます。 ④ 野菜も盛り付け、上からソースをかけて出来上がり♪ Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 「パンパリー」好評販売中! そよら東岸和田でのシークレットイベントが大盛況で終了...