ほてからレシピ ツナと夏野菜のさっぱりそうめん【ほてから放送レシピ】 2024.07.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ ツナと夏野菜のさっぱりそうめん 材料 2~3人分 そうめん 3束(150g) ツナ缶 1缶(70g)※あれば水煮の方 塩昆布 大さじ1 大葉 4枚 白ごま 適量※梅干しでもよい A ゴマ油 大さじ1 めんつゆ 大さじ3 B 茗荷 1個 胡瓜 1/2本 パプリカ(赤・黄) 各1/4個 作り方 ① そうめんを表記通りに茹でて水にさらし、水気をとります。 ② 大葉と茗荷は千切り、胡瓜は小口切りにし、たて塩(海水位の塩水)につけます。パプリカは太めの千切りにし、水にさらします。 ③ 大きめのボウルにそうめん・缶汁をとったツナ・塩昆布・Ⓐの調味料・Ⓑの野菜を入れ、よく混ぜ合わせます。 ④ 器に盛り付け、上に大葉をのせ、白ごまをふりかけて完成です。 Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 今年も開催します 『こども美術館2024』 鱧の蒲焼き風【ほてから放送レシピ】