ほてからレシピ 茶そばの冷製和風パスタ【ほてから放送レシピ】 2021.08.23 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 茶そばの冷製和風パスタ 材料 1人分 茶そば 80g サラダチキン★ 40g 【薬味】 錦糸卵 適宜 もみのり 適宜 かいわれ菜 適宜 プチトマト 1個 【ドレッシング】 めんつゆ 50cc オリーブオイル 20cc 塩 少々 梅干し(塩辛くないもの) 中1個 大葉 1枚 作り方 茶そばを湯がきます。(ご使用のそばの湯がき方を参照してください) めんつゆ、オリーブオイル、塩、梅干しを混ぜてドレッシングを作ります。 ボールに茶そば、刻んだ大葉、ドレッシングを入れて混ぜ合わせます。 3を器に盛り付け、食べやすく割いたサラダチキン、薬味をのせたら出来上がり☆彡 ★サラダチキンの作り方 鶏むね肉 250g 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1 酒 大さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1 むね肉は、皮をとってフォークで数ヶ所刺し、砂糖と塩を刷り込みます。 保存袋に酒・鶏ガラスープの素とむね肉を入れ、良く揉みます。 たっぷりのお湯の中(温度は沸騰前くらい)に保存袋のまま入れ、ふたをして冷ましたら出来上がり。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 鰻とささがきごぼうのピカタ風【ほてから放送レシピ】 「ほてから」出演シェフのご紹介♪