ほてからレシピ 鰻と玉子の混ぜ御飯【ほてから放送レシピ】 2023.07.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 鰻と玉子の混ぜ御飯 材料 2人分 鰻 100g ご飯 200g 白ごま 大さじ1 胡瓜 1/2本 A 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 粉山椒 少々 B 鰻のタレ 玉子 1個 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 作り方 ① まず、胡瓜を小口切りにし、塩水(約3%)につけて汁気を十分に絞ります。 ② 鰻のかば焼きは2cm位に切り分けてⒶを振り、レンジで1~2分温めます。(鰻の骨が気になるようなら、表面を包丁の刃で軽くたたいておきます) ③ 温かいご飯に、鰻のタレと白ごまを混ぜておきます。 ④ 大きめの耐熱ボウルにⒷを入れてよく混ぜ、レンジで約1分加熱し、泡立て器で細かくつぶします。 ⑤ ③に①②④を入れて混ぜます。器に盛り付け、上から粉山椒を振ったら出来上がり✧︎*。 Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 揚げカレイのみぞれ掛け【ほてから放送レシピ】 「お掃除ロボット」導入しております♪