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鰻と玉子の混ぜ御飯【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

鰻と玉子の混ぜ御飯

材料 2人分

100g
ご飯 200g
白ごま 大さじ1
胡瓜 1/2本
A
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
粉山椒 少々
B 鰻のタレ
玉子 1個
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1

 

作り方

① まず、胡瓜を小口切りにし、塩水(約3%)につけて汁気を十分に絞ります。

② 鰻のかば焼きは2cm位に切り分けてⒶを振り、レンジで1~2分温めます。(鰻の骨が気になるようなら、表面を包丁の刃で軽くたたいておきます)

③ 温かいご飯に、鰻のタレと白ごまを混ぜておきます。

④ 大きめの耐熱ボウルにⒷを入れてよく混ぜ、レンジで約1分加熱し、泡立て器で細かくつぶします。

⑤ ③に①②④を入れて混ぜます。器に盛り付け、上から粉山椒を振ったら出来上がり✧︎*

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