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鰻とささがきごぼうのピカタ風【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!
ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

鰻とささがきごぼうのピカタ風

材料 3人前

 鰻 1尾 (中くらいの大きさの市販のかば焼き)
 ごぼう 1/2本
 卵 2個
 だし汁 適宜 (白だしを薄めたものなど)
 油 少々
   小麦粉 少々 (ネギを斜めに切っておく)
 笹ネギ 少々 (ネギを斜めに切っておく)
 山椒 付属のもの
 鰻たれ 付属のもの

作り方

① 鰻を一口大(中ぐらいの鰻で9切)にカットして、打ち粉(小麦粉)をします。

② ゴボウをささがきにし、だし汁で煮て、煮汁ごと冷ましておきます。

③ 冷ましたゴボウを煮汁からあげて、軽く溶いた卵とよく混ぜます。

④ 鰻をゴボウの入った卵にくぐらせて、油を引いたフライパンに一切れずつ置き、周りにゴボウと卵で小さなお好み焼きのように焼きます。

⑤ 焼いた鰻を器に盛り付け、天盛に笹ネギ、鰻だれ、山椒をかけたら出来上がり。

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