ほてからレシピ 滑蛋韮叉焼(ニラ玉焼豚)【ほてから放送レシピ】 2022.06.05 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 滑蛋韮叉焼(ニラ玉焼豚) 材料 4人分 ニラ 1束(100g) もやし 1袋(150g) 卵 6個 焼豚 100g ニンニク(チューブ) 小さじ1 ※生ニンニクみじん切りの場合、小さじ2 サラダ油(卵用) 大さじ2 サラダ油(炒め用) 少々 【 A(もやしボイル下味)】 熱湯 400㏄ 塩 小さじ1 料理酒 小さじ2 サラダ油 大さじ1 【 B(合わせ調味料)】 濃口醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ2 中華スープ 大さじ2 料理酒 小さじ2 ごま油 小さじ2 塩 少々 コショウ 少々 旨味調味料 少々 水溶き片栗粉 片栗粉・水各小さじ2 作り方 ① ニラは長さ5㎝に切り、焼き豚は長さ5㎝の拍子木切りにします。 ② 鍋にAを沸かし、もやしをサッと茹でて網に上げます。(沸騰したお湯に入れて、再沸騰するくらいまで) ③ 鍋にサラダ油大さじ2を熱し、溶きほぐした卵を加えて、ふんわりと半熟状に火が通ったら一旦網に上げます。 ④ 同じ鍋にサラダ油を足し、ニンニクを軽く炒めて香りを出します。 ⑤ ④に焼豚を加えて炒め、続いてニラをサッと炒めます。 ⑥ ニラがしんなりしたら、もやし、焼き玉子、合わせ調味料、最後に水溶き片栗粉を加えます。鍋全体になじませたら出来上がり♪ ポイント💡 ・もやしをサッと下茹ですることで、食感を残しつつ、独特の青臭みを抜くことが出来ます。 ・卵はふんわりとした半熟状態に仕上げて混ぜ合わせると、味が良くなじみます。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ サーモンレア・カツレツ サクサク【ほてから放送レシピ... 結婚式のトレンド「少人数のウェディング」で大切な人と...