ほてからレシピ 鰆のバター醤油焼き【ほてから放送レシピ】 2024.04.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 鰆のバター醤油焼き 材料 2人分 鰆の切り身 2切れ ブロッコリー 4個(小房) オリーブオイル 少々 小麦粉 少々 バター 10g 塩 少々 【タレ】 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 ① 鰆に塩を振って約20分置き、キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶしておきます。 ② ブロッコリー(小房)はボイルし、冷水に落とします。 ③ タレの調味料をボールに入れ混ぜ合わします。 ④ フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鰆を皮から両面焼きます。鰆がきつね色になったら、バターを入れ溶かします。(油が多い場合は少し捨てる) ⑤ タレとブロッコリーを加えて、鍋をゆすりながら焼き絡めて濃度をつけます。 ④ 器に盛り込み出来上がり♪ Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 岸和田市役所近くの『パンパリー元睦會館』 お客様の特別な日をサポートします|岸和田グランドホー...