1. HOME
  2. ブログ
  3. ほてからレシピ
  4. 鰆のバター醤油焼き【ほてから放送レシピ】

BLOG

ブログ

ほてからレシピ

鰆のバター醤油焼き【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

鰆のバター醤油焼き

材料 2人分

鰆の切り身 2切れ
ブロッコリー 4個(小房)
オリーブオイル 少々
小麦粉 少々
バター 10g
少々
【タレ】
 酒 大さじ1
 醤油 大さじ1
 みりん 大さじ1

 

作り方

① 鰆に塩を振って約20分置き、キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶしておきます。

② ブロッコリー(小房)はボイルし、冷水に落とします。

③ タレの調味料をボールに入れ混ぜ合わします。

④ フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鰆を皮から両面焼きます。鰆がきつね色になったら、バターを入れ溶かします。(油が多い場合は少し捨てる) 

⑤ タレとブロッコリーを加えて、鍋をゆすりながら焼き絡めて濃度をつけます。

④ 器に盛り込み出来上がり♪

関連記事

PICKUP

ご予約受付中!

人気ページ