① 豆腐はキッチンペーパーで包み、しっかりと水気を切る。
② 干し椎茸と干し貝柱は、それぞれ水で戻してみじん切りにする。
むき海老は塩と片栗粉でもんでから流水で洗い、汚れと臭みを取って水気を切り、4等分に切る。
③ ①と②をボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
④ 油を170℃に熱し、③をレンゲに油をつけて琵琶型に整えてすくい、揚げ油に入れてきつね色になるまで揚げる。
⑤ ほうれん草は5cm長さに切り、Cで茹でて水気を切る。
⑥ 鍋にBを入れて沸かし、白ねぎのみじん切りを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑦ ④と⑤を皿に盛り付け、⑥をかける。