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鮭とキノコのバター蒸し【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

鮭とキノコのバター蒸し

材料 1人分

1枚(100g)
えのき 30g
しめじ 30g
小さじ2
バター 15g
塩コショウ 適量
刻み葱 適量
すだち(またはレモン) 適量
ポン酢 適量

 

作り方

① 鮭は塩を振り、水分を取っておきます。(しばらく置くと表面に水気が出てきますが、ペーパーで拭き取ると臭みも取れます。)

② 耐熱の器に大きめのクッキングペーパーを敷き、鮭・えのき・しめじ・酒・バター・塩こしょうの順に見栄え良く盛り付けます。

③ クッキングペーパーで包み込んでお皿に乗せ、そのうえからラップをしっかりかけます。

④ 電子レンジで600Wで4分加熱します。

⑤ クッキングペーパーを抜き取り形を整え、刻み葱を掛け、すだちを添えたら出来上がり♪

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