ほてからレシピ 油淋鶏【ほてから放送レシピ】 2025.07.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 油淋鶏 材料2人前 鶏もも肉 400g(2枚程度) A(鶏の下味) ■ 醤油 大さじ2 ■ 酒 大さじ2 片栗粉 大さじ4 A ネギソース 前もって合わせておく ■ 白ねぎ 1本 ■ 酒 大さじ2 ■ 砂糖 大さじ2 ■ 酢 大さじ2 ■ 醤油 大さじ4 サラダ油 大さじ4 作り方 ① 白ねぎは粗みじん切りにしておきます。 ② 鶏もも肉は1枚を6等分程度に切り、Aの調味料に10分ほど漬け込みます。漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。 ③ フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を弱火と中火の間くらいの火加減で6〜7分を目安に、火が通るまで揚げ焼きにします。 ④ 火が通ったら鶏肉を取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります。 ⑤ フライパンに鶏肉とBのネギソースの材料を加え、中火で全体に絡めます。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 六覺千手さんの指導が受けられるワークショップ、ただい...