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油淋鶏【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

油淋鶏

材料2人前

鶏もも肉 400g(2枚程度)
(鶏の下味)
 ■ 醤油 大さじ2
 ■ 大さじ2
片栗粉 大さじ4
A ネギソース 前もって合わせておく
 白ねぎ 1本
 ■ 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 ■ 大さじ2
 醤油 大さじ4
サラダ油 大さじ4

 

作り方

① 白ねぎは粗みじん切りにしておきます。

② 鶏もも肉は1枚を6等分程度に切り、Aの調味料に10分ほど漬け込みます。漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。

③ フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を弱火と中火の間くらいの火加減で6〜7分を目安に、火が通るまで揚げ焼きにします。

④ 火が通ったら鶏肉を取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります。

⑤ フライパンに鶏肉とBのネギソースの材料を加え、中火で全体に絡めます。

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