ほてからレシピ 鰻とささがきごぼうのピカタ風【ほてから放送レシピ】 2021.08.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 鰻とささがきごぼうのピカタ風 材料 3人前 鰻 1尾 (中くらいの大きさの市販のかば焼き) ごぼう 1/2本 卵 2個 だし汁 適宜 (白だしを薄めたものなど) 油 少々 小麦粉 少々 (ネギを斜めに切っておく) 笹ネギ 少々 (ネギを斜めに切っておく) 山椒 付属のもの 鰻たれ 付属のもの 作り方 ① 鰻を一口大(中ぐらいの鰻で9切)にカットして、打ち粉(小麦粉)をします。 ② ゴボウをささがきにし、だし汁で煮て、煮汁ごと冷ましておきます。 ③ 冷ましたゴボウを煮汁からあげて、軽く溶いた卵とよく混ぜます。 ④ 鰻をゴボウの入った卵にくぐらせて、油を引いたフライパンに一切れずつ置き、周りにゴボウと卵で小さなお好み焼きのように焼きます。 ⑤ 焼いた鰻を器に盛り付け、天盛に笹ネギ、鰻だれ、山椒をかけたら出来上がり。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 広東香炒飯 広東風チャーハン【ほてから放送レシピ】 茶そばの冷製和風パスタ【ほてから放送レシピ】