1. HOME
  2. ブログ
  3. ほてからレシピ
  4. 茶そばの冷製和風パスタ【ほてから放送レシピ】

BLOG

ブログ

ほてからレシピ

茶そばの冷製和風パスタ【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!
ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

茶そばの冷製和風パスタ

材料 1人分

 茶そば 80g
 サラダチキン 40g
 【薬味】
  錦糸卵 適宜
  もみのり 適宜
  かいわれ菜 適宜
  プチトマト 1個
【ドレッシング】
  めんつゆ 50cc
  オリーブオイル 20cc
  塩 少々
  梅干し(塩辛くないもの) 中1個
  大葉 1枚

作り方

  1. 茶そばを湯がきます。(ご使用のそばの湯がき方を参照してください)
  2. めんつゆ、オリーブオイル、塩、梅干しを混ぜてドレッシングを作ります。
  3. ボールに茶そば、刻んだ大葉、ドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
  4. 3を器に盛り付け、食べやすく割いたサラダチキン、薬味をのせたら出来上がり☆彡

サラダチキンの作り方

鶏むね肉        250g
砂糖          大さじ1
塩           小さじ1
酒           大さじ2
鶏ガラスープの素    小さじ1

むね肉は、皮をとってフォークで数ヶ所刺し、砂糖と塩を刷り込みます。
保存袋に酒・鶏ガラスープの素とむね肉を入れ、良く揉みます。
たっぷりのお湯の中(温度は沸騰前くらい)に保存袋のまま入れ、ふたをして冷ましたら出来上がり。

関連記事