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鶏肉とさつまいもと蓮根の甘辛炒め【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

鶏肉とさつまいもと蓮根の甘辛炒め

材料2人前

鶏もも肉 250g
さつまいも 150g
蓮根 100g
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
大さじ3
いり胡麻 適量
 めんつゆ 50cc(ストレートタイプ)
 ■ みりん 10cc
 おろし生姜 5g

 

作り方

① さつまいもは皮ごと乱切りにし、水にさらしたあと、しっかりと水気を切ります。
次に、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約5分加熱します。
レンコンは皮をむいて、鶏肉とともに食べやすい大きさに切り、それぞれに片栗粉をまぶしておきましょう。

② フライパンにごま油を入れて中火で熱し、まずは鶏肉を皮目を下にして並べて焼きます。
続けて、空いているスペースにレンコンを加え、両面に焼き色がつくまで焼きましょう。
焼き色がついたら酒をふり、ふたをして弱火にし、約5分ほど蒸し焼きにします。

③ 鶏肉とレンコンに火が通ったら、さつまいもとⒶの調味料を加え、
全体に絡めながら炒め合わせましょう。
最後に、お好みで胡麻をちらし、器に盛り付ければ完成です。

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