ほてからレシピ サクサク柔らか~むね肉チキンカツ【ほてから放送レシピ】 2024.10.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ ごま油香るタコと胡瓜、キムチ夏サラダ タンパク質で疲労回復。むね肉で作る、しっとり柔らかチキンカツ。 むね肉をそぎ切りしたら、お酒とガラスープの素でしっとり柔らかに。 パン粉をつけて揚げ焼きすると、少ない油で調理でき、とっても手軽です。 材料 2人分 鶏むね肉 1枚(300g) 皮を取り、肉の繊維を断ち切るように1cm厚さのそぎ切りに A:鶏肉の下味用 ・料理酒 小さじ 1 ・ガラスープの素 小さじ2 ・コショウ 少々 小麦粉 大さじ1 卵 1ヶ 油を加えて、溶き卵を作る こめ油 小さじ1/2 溶き卵に加えます パン粉 細目 2カップ 細かいパン粉:油の吸収が少ないのでおスススメ こめ油 200cc フライパンに深さ5mmくらいの量を入れる 付け合わせ:エリンギ、バター、塩 適量 ソース:お好みソース、マスタード 適量 作り方 ① エリンギをスライスして、塩・バターで炒めます。 ② そぎ切りした鶏むね肉に料理酒、ガラスープの素、こしょうをかけて20分おきます(常温になる)。 ③ 鶏肉の水分を拭き取り、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。パン粉をつける時は、手のひらで鶏肉を押さえて平たくします。 ④ フライパンに深さ5mmくらいのこめ油を入れ、鶏肉を並べます。 ⑤ 中火(170℃)で加熱し、鶏肉を置いて、ジュージューと焼ける音がしてから1分30秒ほど焼きます。 ⑥ きれいな焼き色がついたら、ひっくり返して1分、中火で焼きます。 ⑦ 網の上に取り出して、1分余熱で休ませます。 ⑧ 器に盛りつけて、旬の野菜とお好みソースなどを添えて完成です。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 生涯の愛を誓う神聖な場所|st-jones-chur... 岸和田市2025年成人式について|𝐋𝐚 𝐒𝐩𝐥𝐞𝐧𝐝...