① 味付けしたサーモンに、粉⇀溶き卵⇀パン粉の順につけておきます。※余分な粉は、よくはたいておきましょう。
② フライパンに1cmの深さになるまでサラダ油を入れ、中火で加熱します。
③ ①のサーモンを入れ、中火で40~50秒 揚げ焼きをします。
④ 裏返して、更に1分 中火で40~50秒 揚げ焼きをします。
⑤ 取り出して1分休ませ、盛りつけます。
【付け合わせ】
① 新玉ねぎの皮をむいて綺麗に洗い、薄くスライスします。※新玉ねぎは水にさらさず、20~30分空気にあてておきます。
② ビニール袋に「スライスした新玉ねぎ」「カンタン酢」「タカの爪」を入れ、中の空気を抜いて結びます。
③ 冷蔵庫に入れて6時間〜1日おいて、新玉ねぎのピクルスを作ります。
④ サーモンを盛りつけたお皿に「新玉ねぎピクルス」「パセリ入りマネーズ」「旬の野菜」を添えて完成★