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サーモンレア・カツレツ サクサク【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

サーモンレア・カツレツ サクサク

香ばしい衣にレアなサーモンが美味しい新鮮サーモンのレアカツ
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに…
家族みんなで楽しめる美味しい一皿、ぜひお試しください♪

材料 2人分

 サーモン 刺身用・柵 70g x 2 ※水洗いして水気をふき取り、皮を取り除いて塩・コショウして下味をつける
 塩・コショウ 適量
 サラダ油 適量
 【衣】
   小麦粉 大さじ2
   溶き卵 1/2ヶ分
   パン粉 細目 20g
 【付け合わせ】
   新玉ねぎ 200g
        カンタン酢 100 cc
        タカの爪 少し
        マヨネーズ お好みで
        パセリ みじん切り
        ミニトマト
        レモン

 

作り方

① 味付けしたサーモンに、粉⇀溶き卵⇀パン粉の順につけておきます。※余分な粉は、よくはたいておきましょう。
② フライパンに1cmの深さになるまでサラダ油を入れ、中火で加熱します。
③ ①のサーモンを入れ、中火で40~50秒 揚げ焼きをします。
④ 裏返して、更に1分 中火で40~50秒 揚げ焼きをします。
⑤ 取り出して1分休ませ、盛りつけます。

【付け合わせ】
① 新玉ねぎの皮をむいて綺麗に洗い、薄くスライスします。※新玉ねぎは水にさらさず、20~30分空気にあてておきます。
② ビニール袋に「スライスした新玉ねぎ」「カンタン酢」「タカの爪」を入れ、中の空気を抜いて結びます。
③ 冷蔵庫に入れて6時間〜1日おいて、新玉ねぎのピクルスを作ります。
④ サーモンを盛りつけたお皿に「新玉ねぎピクルス」「パセリ入りマネーズ」「旬の野菜」を添えて完成★

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