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ごま油香るタコと胡瓜、キムチ夏サラダ【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

ごま油香るタコと胡瓜、キムチ夏サラダ

タコ、キュウリ、キムチを切って和えるだけ!とても簡単に作れる夏サラダ。
ごま油の香りとタコの旨み、キュウリの歯ごたえ、キムチの辛味が絶妙にマッチ。
暑さに負けない、疲労回復効果のある食材を使った夏にぴったりのサラダです。

材料 2人分

タコ ポイル生食用 100g
きゅうり 1本(100g)塩で板摺しておく
キムチ 100g 粗みじん切り
ごま油 大さじ1~2
味を見て適量
炒りごま 適量
ラー油 適量
韓国のり 適量
フリルレタス、ミニトマト、レモンなど 適量

 

作り方

※タコは、熱湯に一度くぐらせて10秒ほどおいて冷水にとると身が引き締まります。

① タコは乱切りにして塩をかけ、10分おいて水けを拭きとります。きゅうりは塩をかけ板ズリ、叩いて10分置いてから一口大の乱切りにし、軽く絞って水けをきります。

② ボールにタコ、きゅうり、キムチを入れ、ごま油を加えて混ぜます。

③ 味を確認し、薄かったら塩、ピリ辛にしたい場合はラー油を加えて混ぜます。

④ 彩の野菜と器に盛りつけ、炒りごま・韓国のりを天盛りにします。

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