ほてからレシピ 鰤と大根のステーキ【ほてから放送レシピ】 2022.01.17 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします! ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 鰤と大根のステーキ 材料 2人分 鰤(ぶり) 60g×2切れ 塩 少々 片栗粉 少々 大根 80g×2(直径5~6cmで厚み1cmくらい) ほうれん草 少々 サラダ油 大さじ2 あさつき 少々(3cm長さ) 柚子 少々(皮を千切り) 【ソース】 酒 60cc 濃口しょうゆ 60cc みりん 60cc 砂糖 大さじ1 おろし生姜 少々 作り方 ① 大根を円柱に切り、隠し包丁を入れ、水をふりかけレンジで約6分加熱します(串がスッと通るくらい)。ほうれん草は洗ってレンジで1分加熱します。 ② 鰤は塩をして片栗粉で打ち粉します。 ③ ソースの調味料を合わせておきましょう。 ④ フライパンにサラダ油を入れ、鰤(皮目から)と大根を焼きます。 ⑤ 鰤は火が通ったらいったんフライパンから出します。合わせておいたソースを 同じフライパンで少し煮てから、鰤と大根を絡め焼し、ほうれん草を加えます。 ⑥ 器に「鰤・大根・ほうれん草」を盛り、あさつきと柚子を盛り付けたら出来上がり♪ Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 今年もよろしくお願いします!! じゃがいものガレット チーズ&ベーコン【ほてから放送...