ほてからレシピ ベーコンとトックの玉子炒め【ほてから放送レシピ】 2024.11.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ ベーコンとトックの玉子炒め 材料 3~4人分 トック(韓国のお餅) 300g ベーコン 60g(スライス3枚程度) ほうれん草 1/2束 玉葱 50g 人参 30g 卵 2個 刻み海苔 適量 A 熱湯 600㏄ 塩 小さじ2 紹興酒 大さじ1 サラダ油 大さじ1 B 中華スープ 大さじ4 濃口醤油 小さじ2 紹興酒 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 コショウ 少々 旨味調味料 小さじ1/4 ごま油 小さじ1 水溶き片栗粉 小さじ2 作り方 ① トックを水に10分ほど浸しておく。 ② ベーコンは幅2cmに切り、ほうれん草は長さ5cm、玉ねぎは一口大に、人参は長さ5cmの短冊切りにする。 ③ 鍋にAを沸かし、人参を茹でる。人参に火が通ったら、①のトックを加え、20秒ほど茹でてザルに上げる。 ④ 続けて、②の玉ねぎ、ほうれん草の順に時間差で加え、さっと茹でたら③のザルに上げて水気を切っておく。 ⑤ 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を加える。火を通しすぎないよう注意しながら大きくかき混ぜ、火が通ったら④のザルに上げる ⑥ 同じ鍋にサラダ油大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。香ばしい香りがしてきたら、卵や他の具材をすべて戻し、調味料を加えて炒め合わせる。 ⑦ 仕上げに器に盛り、刻み海苔を散らす。 【ポイント】 ・トックは茹ですぎると柔らかくなり、炒めにくくなるので注意する。 ・トックを鍋肌に押し当てながら炒めると、香ばしくなり美味しく仕上がる。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 岸和田市2025年成人式について|𝐋𝐚 𝐒𝐩𝐥𝐞𝐧𝐝... 秋の振袖展示会、ご来場誠にありがとうございました。