ほてからレシピ 洋食屋のナポリタン【ほてから放送レシピ】 2022.07.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 洋食屋のナポリタン 味の決め手は、ケチャップを炒めること➴⡱ 酸味が飛んで甘みが引き出されます。 バターと粉チーズを足して仕上げると、コクとうま味がグーンとアップして専門家の味に ✡。:*.゚・*. 材料 4人分 スパゲッティ(1.6mm) 160g にんにく 5g(1/2カケ) みじん切り ウインナーソーセージ 50g(小2本) 5mm厚さの斜め切り 玉ねぎ 120g(1/2個) 5mm幅 千切り ピーマン 30g(1個) ヘタ、種を取り細切りにする 【ゆで汁】 水 1,000cc 塩 10g ※塩分濃度1%が基本 沸かしておく 【調味料A】 ケチャップ 60g(大さじ4) ウスターソース 15g(大さじ) 砂糖 5g(小さじ1) オリーブ油 30g (大さじ2) バター 10g (大さじ1) 粉チーズ 10g (大さじ1) 塩コショウ 適量 パセリ みじん切り 作り方 ① フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で加熱(1~2分)し、ゆっくりとにんにくの香りを出します。 ② ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを加えて中火で焦がさないように炒めます。 ③ 玉ねぎがしんなりしたら【調味料A】を入れて中火で炒め煮、ソースの酸味がとんで旨みに変わったら火を止めます。 ④ 塩を加えたお湯が沸騰したらスパゲッティを入れ、表示よりも30~60秒短めに茹でてザルにあげます。 ⑤ スパゲッティをフライパンに入れて、ゆで汁50ccとバターを加えて余熱で混ぜ合わせます。 ⑥ 塩コショウで味を調え、粉チーズを加えます。 ⑦ 器に盛りつけ、みじん切りしたパセリをかけたら出来上がり♪ Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 麻婆茄子 マーボー茄子【ほてから放送レシピ】 短冊に願いを★グランドホールロビーに七夕飾りを設置し...