ほてからレシピ 鮭とキノコのバター蒸し【ほてから放送レシピ】 2023.10.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 鮭とキノコのバター蒸し 材料 1人分 鮭 1枚(100g) えのき 30g しめじ 30g 酒 小さじ2 バター 15g 塩コショウ 適量 刻み葱 適量 すだち(またはレモン) 適量 ポン酢 適量 作り方 ① 鮭は塩を振り、水分を取っておきます。(しばらく置くと表面に水気が出てきますが、ペーパーで拭き取ると臭みも取れます。) ② 耐熱の器に大きめのクッキングペーパーを敷き、鮭・えのき・しめじ・酒・バター・塩こしょうの順に見栄え良く盛り付けます。 ③ クッキングペーパーで包み込んでお皿に乗せ、そのうえからラップをしっかりかけます。 ④ 電子レンジで600Wで4分加熱します。 ⑤ クッキングペーパーを抜き取り形を整え、刻み葱を掛け、すだちを添えたら出来上がり♪ Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 【岸和田しゃり番】ゆったりとした完全個室でお料理を。... だんじり試験曳き|お披露目曳行に来て頂きました♪