放送レシピ さんまのわた焼き 蕪の甘酢漬け添え|シェフが教える家庭料理 2025.11.01 テレビ岸和田で放送されたレシピをご紹介! グランドホールのシェフが、自宅で簡単に作れる料理のコツをお伝えします。 材料2人前 生さんま 2本 A ■ 水 100cc ■ 酒 100cc ■ 濃い口しょうゆ 80cc ■ みりん 80cc ■ 上白糖 10g 片栗粉 適量 サラダ油 適量 B ■ 水 100cc ■ 酢 100cc ■ 上白糖 100g ■ 塩 10g ■ 鷹の爪 1本 最後に入れる 蕪 小1個 荒塩 適量 作り方 生さんまは三枚におろしておく、取り除いたはらわたは包丁でたたいておく Aをすべてボールに入れ、はらわたを合わせた調味液に生さんまを約20分つけておく 蕪は皮をむいて厚め(3~4mm)にスライスして、荒塩でもんでおく Bを鍋に移して一度沸かして冷まし、3)を漬け込んでおく 2)のさんまを液からあげて、片栗粉をまぶしてサラダ油を引いたフライパンで焼く 5)を器に盛りつけ3)を添えて完成 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it 放送レシピ 【開催レポート】講座の様子がテレビ岸和田で放送されま... 牛肉と秋の味覚 土鍋ご飯|シェフが教える家庭料理