ほてからレシピ 人参(彩誉)とセロリとグリーンアスパラの ピリ辛シャキシャキ炒め【ほてから放送レシピ】 2023.01.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 人参(彩誉)とセロリとグリーンアスパラのピリ辛シャキシャキ炒め 材料 人参(手に入れば彩誉) 200g セロリ 100g グリーンアスパラ 100g 豚ひき肉 100g ニンニク細切り 1かけ 豆板醤 小さじ2 A 中華スープ 100㏄ 紹興酒 大さじ1 旨味調味料 少々 塩 小さじ1 濃口醬油 大さじ1.5 米酢 小さじ2 ゴマ油 小さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1:水大さじ1 作り方 ① 各種野菜は5mm角に切り揃えます。 ② Aの調味料は合わせておきます。 ③ 鍋に大さじ2の油を熱し、①の野菜を入れて炒めて香りを出し、網に上げます。 ④ ③の油を鍋に戻し入れ、豚ひき肉を入れて良く炒めます。 ⑤ ④にニンニクと豆板醤を加え、さらに炒めます。 ⑥ ⑤にAを加えて、スープがなくなるまで香り良く炒めます。 ポイント ・彩誉とセロリはシャキシャキとした食感が残るように、材料を細く均一に切り揃えることが重要! ・彩誉は炒めるとさらに甘くなるので、砂糖は加えません。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 新年のご挨拶~お正月飾りに隠れた可愛いうさぎ~ 人参(彩誉)と胡瓜の甘酢漬け【ほてから放送レシピ】