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人参(彩誉)とセロリとグリーンアスパラの ピリ辛シャキシャキ炒め【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

人参(彩誉)とセロリとグリーンアスパラのピリ辛シャキシャキ炒め

材料

人参(手に入れば彩誉) 200g
セロリ 100g
グリーンアスパラ 100g
豚ひき肉 100g
ニンニク細切り 1かけ
豆板醤 小さじ2
中華スープ 100㏄
紹興酒 大さじ1
旨味調味料 少々
小さじ1
濃口醬油 大さじ1.5
米酢 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1:水大さじ1

 

作り方

① 各種野菜は5mm角に切り揃えます。

② Aの調味料は合わせておきます。

③ 鍋に大さじ2の油を熱し、①の野菜を入れて炒めて香りを出し、網に上げます。

④ ③の油を鍋に戻し入れ、豚ひき肉を入れて良く炒めます。

⑤ ④にニンニクと豆板醤を加え、さらに炒めます。

⑥ ⑤にAを加えて、スープがなくなるまで香り良く炒めます。

ポイント

・彩誉とセロリはシャキシャキとした食感が残るように、材料を細く均一に切り揃えることが重要!
・彩誉は炒めるとさらに甘くなるので、砂糖は加えません。

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