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旬野菜(アスパラ、新玉ねぎ)と明太子の春パスタ【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

旬野菜(アスパラ、新玉ねぎ)と明太子の春パスタ

「野菜のうま味と香り」と「明太子マヨネーズのコク」で、絶品『春色のスパゲッティ』の完成です♪

材料 2人分

スパゲッティ1.5mm 140g
2l
20g
A
 グリーンアスパラ 3本
※袴を取り、根元を切り落とし5m幅の斜め切りに。
 新玉ねぎ 100g(約1/2個)
※5m幅のくし切りに。
 パプリカ赤 1/6ケ
※種を取り5m幅の細切りに。
B 明太子と調味料をボールに用意する
 明太子 40g(ひとはら)
 バター有塩 10g
 マヨネーズ 大さじ2
 おろしニンニク チューブ 3g
 しょうゆ 1~2滴
またはレモン汁(臭みが取れる)
刻み海苔 お好みで

 

作り方

① 塩を入れたお湯にスパゲッティを入れ、表示時間より1分間短く茹でます

② 途中、茹で上がる2分前になったところで、<A>の野菜を加えて茹でます。

③ 茹で上がったスパゲッティと野菜をザルにとって、汁を切ります。(ゆで汁は少し取っておく)

④ <B>の明太子・調味料のボールに、茹で上がったスパゲッティと野菜を入れて混ぜます。

⑤ ゆで汁を少し加えて、スパゲッティを味見して、器に盛りつけます。

③ 刻み海苔をかけて、完成です♪

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