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鰆の蒲焼き 山椒風味 【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

鰆の蒲焼き 山椒風味

材料 3~4人分

4切れ
片栗粉 大さじ3~4杯
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
粉山椒 少々
木の芽 少々
A タレ調味料 ※焦がさないように煮詰めるのがポイント
100cc
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1

 

作り方

① 鰆は両面に塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶします。

② フライパンに油を入れ、両面きつね色になるまで焼き、一旦皿に取り出して油を切ります。

③ タレの調味料を沸かして、焦がさないように煮詰めます。鰆を戻し入れ、煮詰めたタレをからめて火を止めます。

④ 器に盛り付け、粉山椒・木の芽を添えたら出来上がり.。.✽

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