ほてからレシピ 鰆の蒲焼き 山椒風味 【ほてから放送レシピ】 2023.04.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 鰆の蒲焼き 山椒風味 材料 3~4人分 鰆 4切れ 片栗粉 大さじ3~4杯 塩・こしょう 少々 サラダ油 適量 粉山椒 少々 木の芽 少々 A タレ調味料 ※焦がさないように煮詰めるのがポイント 酒 100cc 醤油 大さじ3 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ1 作り方 ① 鰆は両面に塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶします。 ② フライパンに油を入れ、両面きつね色になるまで焼き、一旦皿に取り出して油を切ります。 ③ タレの調味料を沸かして、焦がさないように煮詰めます。鰆を戻し入れ、煮詰めたタレをからめて火を止めます。 ④ 器に盛り付け、粉山椒・木の芽を添えたら出来上がり.。.✽ Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 蒸蛋鮮蛤蜊|ハマグリと菜の花の中国風茶碗蒸し【ほてか... 鶏むね肉と新玉葱の南蛮漬け 【ほてから放送レシピ】