ほてからレシピ 水なすと釜揚げしらすの冷製スパゲッティ 柚子こしょうの香り 【ほてから放送レシピ】 2021.06.15 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします! ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 水なすと釜揚げしらすの冷製スパゲッティ 柚子こしょうの香り 材料 1人分 スパゲッティ 80g 水ナス 1/2個 釜揚げしらす 30g 水耕栽培スイスチャード 8g 水耕栽培ほうれん草 5g ペティトマト 1個半 1/4カットする 大葉 2枚 1㎝角切り みょうが 1/2個 千切り 【パスタソース】 オリーブオイル 30㏄ 本だし 4g 水 60㏄ 柚子こしょう 4g 塩 少々 作り方 ① パスタソースを作る ボールに本だし・水・オリーブオイルの順に入れ、柚子こしょう、塩で味を整えます。 ② 野菜を切る 水茄子は乱切り、みょうがは千切り 大葉は角切り 水菜は3㎝ざく切り、ペティトマトは1/4に切ります。 ほうれん草はちぎっておきます。 ③ パスタを茹でる 鍋にたっぷりの水を入れ、オリーブオイルと塩適量を入れ、きっちり目安時間茹でます。 茹であがったらボールに入れ、周りを氷水にあてて急速に冷やします。💡ポイント ④ ①に水なすを先に入れ、味をつけておく💡ポイント ⑤ ④に湯がいたパスタと大葉、しらすを入れて混ぜ合わして皿に盛り付ける ⑥ ⑤にペティトマトを飾り、法蓮草・水菜・みょうがを飾って出来上がり🎉 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 水なすのカレー風味のピカタ フレッシュトマトソース【... 乾焼鮮蝦仁 海老のチリソース煮 【ほてから放送レシピ...