1. HOME
  2. ブログ
  3. ほてからレシピ
  4. 水なすと釜揚げしらすの冷製スパゲッティ  柚子こしょうの香り 【ほてから放送レシピ】

BLOG

ブログ

ほてからレシピ

水なすと釜揚げしらすの冷製スパゲッティ  柚子こしょうの香り 【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!
ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

水なすと釜揚げしらすの冷製スパゲッティ 柚子こしょうの香り

材料 1人分

 スパゲッティ       80g
 水ナス          1/2個
 釜揚げしらす       30g
 水耕栽培スイスチャード  8g
 水耕栽培ほうれん草    5g
 ペティトマト       1個半 1/4カットする
 大葉           2枚 1㎝角切り
 みょうが         1/2個 千切り

【パスタソース】
 オリーブオイル    30㏄
 本だし        4g
 水          60㏄
 柚子こしょう     4g
 塩          少々

作り方

① パスタソースを作る
ボールに本だし・水・オリーブオイルの順に入れ、柚子こしょう、塩で味を整えます。

② 野菜を切る
水茄子は乱切り、みょうがは千切り 大葉は角切り 水菜は3㎝ざく切り、ペティトマトは1/4に切ります。
ほうれん草はちぎっておきます。

③ パスタを茹でる
鍋にたっぷりの水を入れ、オリーブオイルと塩適量を入れ、きっちり目安時間茹でます。
茹であがったらボールに入れ、周りを氷水にあてて急速に冷やします。💡ポイント

④ ①に水なすを先に入れ、味をつけておく
💡ポイント

⑤ ④に湯がいたパスタと大葉、しらすを入れて混ぜ合わして皿に盛り付ける

⑥ ⑤にペティトマトを飾り、法蓮草・水菜・みょうがを飾って出来上がり🎉

関連記事