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海老のマヨネーズ和え【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

海老のマヨネーズ和え

材料2人前

むきエビ(冷凍可) 200g ※エビ以外にちくわや胸肉、エリンギでも美味しくできます。
塩、片栗粉 少々(海老の臭みとり用) ※エビにまぶして洗い流す
A マヨソース
 ■ ニンニクチューブ 3~6cm(お好みで)
 ■ マヨネーズ 大さじ2
 ■ ケチャップ 大さじ2
小麦粉 大さじ2
サラダ油(炒め用油) 大さじ2

 

作り方

① あらかじめ、Aのマヨソースを大きめのボウルで混ぜ合わせておきます。

② エビは塩と片栗粉でもみ洗いして臭みを取り、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

③ 水気をふき取ったエビに小麦粉をまぶします(ビニール袋を使用すると、洗い物が減らせます)。

④ フライパンにサラダ油を入れて中火(150~160℃)に熱し、エビを赤くなるまで炒めます。

⑤ 炒めたエビを取り出し、Aのマヨソースに混ぜ合わせます。

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