ほてからレシピ 海老のマヨネーズ和え【ほてから放送レシピ】 2025.07.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 海老のマヨネーズ和え 材料2人前 むきエビ(冷凍可) 200g ※エビ以外にちくわや胸肉、エリンギでも美味しくできます。 塩、片栗粉 少々(海老の臭みとり用) ※エビにまぶして洗い流す A マヨソース ■ ニンニクチューブ 3~6cm(お好みで) ■ マヨネーズ 大さじ2 ■ ケチャップ 大さじ2 小麦粉 大さじ2 サラダ油(炒め用油) 大さじ2 作り方 ① あらかじめ、Aのマヨソースを大きめのボウルで混ぜ合わせておきます。 ② エビは塩と片栗粉でもみ洗いして臭みを取り、キッチンペーパーで水気をふき取ります。 ③ 水気をふき取ったエビに小麦粉をまぶします(ビニール袋を使用すると、洗い物が減らせます)。 ④ フライパンにサラダ油を入れて中火(150~160℃)に熱し、エビを赤くなるまで炒めます。 ⑤ 炒めたエビを取り出し、Aのマヨソースに混ぜ合わせます。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 【開催レポート】夏野菜×タン活レシピ|公民館講座 豚しゃぶサラダ トマトと二ラ香味ソース【ほてから放送...