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鮭のちゃんちゃん焼風【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

鮭のちゃんちゃん焼風

材料 2人分

生鮭の切身 2切れ
じゃが芋 1個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/8玉
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
バター 大さじ1
パプリカ赤 1/2個
刻み葱 少々
A
信州味噌 60g
砂糖 大さじ1と1/3
大さじ4
おろしにんにく 小さじ1

 

作り方

① 鮭に塩・こしょうをふります。じゃが芋は皮を剥き、厚さ7~8mmの半月切りに。玉ねぎは幅3mmにスライス、キャベツはざく切りし、パプリカはヘタと種を取り、長い三角に切ります。

② フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の皮を下にして並べます。隙間にじゃが芋を並べ、焼き色が付いたら鮭とじゃが芋を裏返します。

③ 玉ねぎ・キャベツ・パプリカを入れ、Ⓐを混ぜ合わせたものを回し入れます。蓋をして6~7分ほど蒸し焼きにしたら火を止め、バターを加え余熱で溶かします。

④ 皿に刻みネギとともに盛り付けます。

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