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生春巻 巾着風|シェフが教える家庭料理

テレビ岸和田で放送されたレシピをご紹介!

グランドホールのシェフが、自宅で簡単に作れる料理のコツをお伝えします。

材料8個分

きゅうり 1/2本
ザーサイ 30g
焼豚 20g
長ねぎ 1/4本
ライスペーパー 8枚(直径約15cm)
※具材はエビ・タコ・ボイルした豚肉などでも可。
 また、素材に合わせたソースを一緒に包んでもよい。
飾り用
焼豚 厚さ2〜3mm/1cm角……8枚
きゅうり 厚さ2〜3mmの薄切り……8枚
※中心を直径約1cmくり抜いておく
にんじん くり抜き器使用……8個
または厚さ2〜3mm/1cm角……8枚
くり抜き器 (あれば)直径6〜8mm
竹串またはつまようじ 8本(長さ4〜5cm)

作り方

① 飾り用のにんじん・焼豚・きゅうりを準備し、竹串に刺しておく。
※にんじんが硬い場合は、くり抜いた後にさっとボイルする。

② きゅうり・ザーサイ・焼豚・長ねぎを、長さ3〜4cmの細切りにする。

③ ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、水で湿らせたキッチンペーパーの上に広げる。

④ ②の具材をのせて包む。包む際、輪切りにしたきゅうりの穴にライスペーパーの先端を通して固定すると、巾着型になる。

⑤ 飾り用のにんじん・きゅうり・焼豚を刺した串を、巾着の口に刺して飾る。

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