ほてからレシピ 旬野菜(アスパラ、新玉ねぎ)と明太子の春パスタ【ほてから放送レシピ】 2024.02.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 旬野菜(アスパラ、新玉ねぎ)と明太子の春パスタ 「野菜のうま味と香り」と「明太子マヨネーズのコク」で、絶品『春色のスパゲッティ』の完成です♪ 材料 2人分 スパゲッティ1.5mm 140g 水 2l 塩 20g A グリーンアスパラ 3本 ※袴を取り、根元を切り落とし5m幅の斜め切りに。 新玉ねぎ 100g(約1/2個) ※5m幅のくし切りに。 パプリカ赤 1/6ケ ※種を取り5m幅の細切りに。 B 明太子と調味料をボールに用意する 明太子 40g(ひとはら) バター有塩 10g マヨネーズ 大さじ2 おろしニンニク チューブ 3g しょうゆ 1~2滴 またはレモン汁(臭みが取れる) 刻み海苔 お好みで 作り方 ① 塩を入れたお湯にスパゲッティを入れ、表示時間より1分間短く茹でます ② 途中、茹で上がる2分前になったところで、<A>の野菜を加えて茹でます。 ③ 茹で上がったスパゲッティと野菜をザルにとって、汁を切ります。(ゆで汁は少し取っておく) ④ <B>の明太子・調味料のボールに、茹で上がったスパゲッティと野菜を入れて混ぜます。 ⑤ ゆで汁を少し加えて、スパゲッティを味見して、器に盛りつけます。 ③ 刻み海苔をかけて、完成です♪ Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ メンバー募集中!一緒に働きませんか? 【中国料理匠工房 貴希】本格中国料理をコースでお楽し...