ほてからレシピ 鶏むね肉と新玉葱の南蛮漬け 【ほてから放送レシピ】 2023.04.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 鶏むね肉と新玉葱の南蛮漬け 材料 2人分 鶏むね肉 250g 酒 小さじ2 片栗粉 大さじ2 タカの爪 少々 サラダ油 適量 新玉葱 200g 人参 20g ピーマン 1個 A 酢 100cc 醤油 大さじ4 砂糖 大さじ4 作り方 ① 新玉葱はうす切り、人参は皮を剥いて千切り、ピーマンも千切りします。 ② 鶏むね肉は、塊のままフォークで刺し(タレがしみやすくなります)、2cmくらいのそぎ切りにします。 ③ 切った鶏肉に料理酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。 ④ ボウルの中にⒶを入れて混ぜ、切り出した野菜を入れます。なじんできたらタカの爪を入れ、混ぜ合わします。 ⑤ 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を入れて両面焼き色がつくまで焼き上げます。 ⑥ バットに④を入れ、さらに⑤を入れてならします。ラップで表面に空気を入れないように覆います。 ⑦ 冷蔵庫に⑥を入れて、15~20分ぐらい入れて味をなじませます。器に盛ったら出来上がり.。.✽ Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 鰆の蒲焼き 山椒風味 【ほてから放送レシピ】 釜揚げしらすと ネギのパスタ【ほてから放送レシピ】