ほてからレシピ 秋鮭と木の子の酒蒸し【ほてから放送レシピ】 2021.10.04 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 秋鮭と木の子の酒蒸し 材料 2~3人分 鮭 2切れ しめじ 30g まいたけ 30g エリンギ 30g しいたけ 2ケ 白才 2枚 パプリカ 1ケ 塩・こしょう 少々 酒 50cc レモンスライス 3枚 【ポン酢ソース】 ポン酢 大さじ3 残り汁 大さじ1 オリーブオイル 小さじ1 作り方 ① 鮭は塩をふり30分位おきます(前の日からしていてもOK)。水分が出るのでキッチンペーパーで拭き、一口大にカットします 。 ② 野菜は小口に切り分け、フライパンに 白才・木の子・パプリカ・レモン・鮭を並べます。 ③ 塩・こしょうをし、酒を振りかけ、蓋をして約10分蒸し上げます。 ④ 器に盛り付けし、ポン酢ソースを添えたら出来上がり♪ Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 麻婆豆腐 マーボー豆腐【ほてから放送レシピ】 海老と木の子のヘルシーグラタン風【ほてから放送レシピ...