ほてからレシピ 鮭のちゃんちゃん焼風【ほてから放送レシピ】 2022.11.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 鮭のちゃんちゃん焼風 材料 2人分 生鮭の切身 2切れ じゃが芋 1個 玉ねぎ 1/2個 キャベツ 1/8玉 塩 少々 こしょう 少々 サラダ油 大さじ1/2 バター 大さじ1 パプリカ赤 1/2個 刻み葱 少々 A 信州味噌 60g 砂糖 大さじ1と1/3 酒 大さじ4 おろしにんにく 小さじ1 作り方 ① 鮭に塩・こしょうをふります。じゃが芋は皮を剥き、厚さ7~8mmの半月切りに。玉ねぎは幅3mmにスライス、キャベツはざく切りし、パプリカはヘタと種を取り、長い三角に切ります。 ② フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の皮を下にして並べます。隙間にじゃが芋を並べ、焼き色が付いたら鮭とじゃが芋を裏返します。 ③ 玉ねぎ・キャベツ・パプリカを入れ、Ⓐを混ぜ合わせたものを回し入れます。蓋をして6~7分ほど蒸し焼きにしたら火を止め、バターを加え余熱で溶かします。 ④ 皿に刻みネギとともに盛り付けます。 Post Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 茄子の当座煮 吹寄せ風みぞれ餡【ほてから放送レシピ】 サーモンとほうれん草 Xmasシチュー【ほてから放送...