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海老と木の子のヘルシーグラタン風【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!
ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

海老と木の子のヘルシーグラタン風

材料 2人分

 むき海老 6匹
 しめじ 30g
 エリンギ 30g
 しいたけ 2ケ
 玉葱 80g
 ブロッコリー 2房
 プティトマト 2ケ
 塩・こしょう 少々
   ナチュラルチーズ 30g
 ドライパセリ 少々
 オリーブオイル 少々
 【豆腐ソース】
   絹ごし豆腐 1丁
   豆乳 少々
   白味噌 30g
        マヨネーズ 小さじ1
        塩・こしょう 少々

作り方

① フライパンにオリーブオイルをしき、玉葱・木の子・海老をゆっくり煎めます。(少し水が出るくらいにしっかりと煎めましょう)

② 豆腐は一度加熱をして岡上げし、水切りをします。

③ ブロッコリーは軽く茹でておきます。

④ ②をボールに入れ、調味料を入れてなめらかになるまで泡立て器などで混ぜます。

⑤ ①を耐熱皿に入れ④を上からかけ、ナチュラルチーズをのせ、ブロッコリー・トマトを回りに盛り付けます。

⑥ オーブントースターで8~10分焼き上げ、仕上がりにドライパセリを振って出来上がり。

 
 
 

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